Завершается 2-й этап конкурса «Приднестровское качество 2014»
20 ноября 2014г. в Торгово-промышленной палате состоялась дегустация безалкогольных и алкогольных напитков в рамках XII Республиканского Конкурса «Приднестровское качество 2014»
В дегустации участвовали 3 предприятия:
1 производитель безалкогольной продукции:
ООО «Аквина»;
2 производителя алкогольной продукции:
ЗАО ТВКЗ «КВИНТ», ЗАО «Букет Молдавии».
На Конкурс заявлена следующая продукция:
— вода питьевая очищенная;
— 8 видов вин (сухое белое, сухое красное, сухое розовое, полусухое белое, полусухое красное, полусладкое
белое, полусладкое красное );
— 2 вида коктейлей винных;
— коньяк КВ «Букет Молдавии»
Представленные образцы на предмет качества оценивала дегустационная комиссия, состоящая из Председателя – эксперта АНО «Центр сертификации, метрологии и стандартизации» Сарахана Вадима Ивановича и 5 специалистов высокой квалификации в области органолептической оценки качества водок, ликероводочных изделий, коньяков, вин и безалкогольных напитков.
Эксперты оценили каждый образец индивидуально и результаты заносили в оценочные листы.
Максимальная оценка качества минеральных вод и безалкогольных напитков – 25 баллов. Органолептическая оценка вин, водок, настоек осуществлялась по 10-ти бальной системе. Основные критерии: прозрачность, цвет, аромат, вкус, типичность.
Специалисты предприятий-участников конкурса представили свою продукцию и дали подробную информацию о каждом образце.
Перед специалистами ЗАО ТВКЗ «КВИНТ» была поставлена маркетинговая задача — создать определенную серию ярких вин. И вина с названием серии «Solaricco» (в переводе на русский язык «богатое солнцем») были произведены и получили самые высокие оценки на выставках в Германии и ПРОДЭКСПО в Москве. Эти вина были оценены экспертами.
ЗАО «Букет Молдавии» представило новые образцы вин – коктейль винный газированный белый и розовый. Коктейли отличаются особым вкусом и ароматом.
При производстве напитков на каждом предприятии используются только натуральные и идентичные натуральным красители и ароматизаторы, лимонная кислота и подсластители, по своему вкусу близкие к вкусу сахара.
Все представленные вина приготовлены из винограда, выращенного на собственных плантациях заводов «Квинт» и «Букет Молдавии». Выдерживаются вина в дубовых бочках от 6-ти до 12-ти месяцев.
Вся заявленная на конкурс продукция получила высокую оценку квалифицированной комиссии.