Бендерский хлеб – участник конкурса «Приднестровское качество-2020»
Очередное заседание экспертной комиссии было посвящено оценке качества продукции, производимой ОАО «Бендерский хлеб». В настоящее время на комбинате выпускается более 130 наименований продукции до 10 тонн в сутки. Несмотря на то, что предприятие придерживается традиционных технологий и испытанных рецептов, в новых видах продукции учитываются и современные требования потребителя. Только за последний год ассортимент пополнился десяткой новых наименований. Среди них и изделия, номинируемые на конкурс «Приднестровское качество»:
- багет отрубной весом 0,3 кг
- крендель с корицей в/с 0,2 кг
- хлеб «Бабулин» с цельнозерновыми добавками весом 0,35 кг
- печенье «Лимонное» фасованное по 0,35 кг
Если печенье лимонное пользуется постоянным спросом на протяжении последних лет, то выпуск хлеба «Бабулин» освоен в конце прошлого года. Этот хлеб вырабатывается из цельнозерновой муки с добавлением хлебопекарной смеси, в состав которой входят ядра подсолнечника, семя льна, кунжут, крупы овсяная, соевая, кукурузная, отруби пшеничные и овсяные.
Приятно заметить, что базовый компонент хлеба – мука, отечественный продукт, применяется в выпечке всей линейки продуктов предприятия.
Вся продукция комбината проходит обязательную сертификацию и ежедневно проверяется на соответствие нормам качества в производственно-технологической лаборатории, что позволяет уверенно говорить о качестве, проверенном временем.
Несмотря на свой почтенный возраст, предприятие вносит вклад в обучение и воспитание своих кадров, делая упор на молодых специалистов, проработавших на производстве несколько лет. Среди них и, заместитель директора по производству – Копылов Андрей Александрович, который отвечает не только за переоснащенность производства, безупречную работу оборудования, но и за хорошее настроение работников предприятия – секретной составляющей вкусного и ароматного бендерского хлеба.