18 ноября 2015

Завершается 2-й этап конкурса «Приднестровское качество 2015»

18 ноября 2015г. в Торгово-промышленной палате состоялась дегустация безалкогольных и алкогольных напитков в рамках XIII Республиканского Конкурса «Приднестровское качество 2015»

В дегустации участвовали 3 предприятия: ООО «Аквина»; ЗАО ТВКЗ «КВИНТ»,   ЗАО «Букет Молдавии».

На Конкурс заявлена следующая продукция:

- вода питьевая очищенная;

- 5 видов вин (игристое, сухое белое, полусухое белое, сухое красное, полусладкое белое);

-  3 вида коньяка собственного наименования .

Представленные образцы на предмет качества оценивала дегустационная комиссия, состоящая из Председателя – эксперта АНО «Центр сертификации, метрологии и стандартизации» Сарахана Вадима Ивановича и 5 специалистов высокой квалификации в области органолептической оценки качества водок, ликероводочных изделий, коньяков, вин и безалкогольных напитков.

Эксперты оценили каждый образец индивидуально и результаты заносили в оценочные листы.

Максимальная оценка качества минеральных вод и безалкогольных напитков – 25 баллов. Органолептическая оценка вин, водок, настоек осуществлялась по 10-ти бальной системе. Основные критерии: прозрачность, цвет, аромат, вкус, типичность.

Специалисты предприятий-участников конкурса представили свою продукцию и дали подробную информацию о каждом образце.

ЗАО ТВКЗ «КВИНТ» представил качественные с изысканными вкусовыми свойствами вина из винограда, заботливо выращенного на собственных плантациях предприятия. Всем напиткам присущ неповторимый аромат фруктового коктейля, бархатистый вкус и великолепная нежная текстура. Вина завода КВИНТ станут прекрасным дополнениям к различным блюдам и их оценит самый требовательный потребитель.

Коньяки завода КВИНТ «Юбилейный» 3 года и 5 лет изготовлены путем купажирования собственных коньячных спиртов и обладают неповторимым вкусом и нежным ароматом.

ЗАО «Букет Молдавии» представило игристое вино «Мускатное» — нежное, ароматное и коньяк «Ambre castle»возраст 5лет.

При производстве напитков на каждом предприятии используются только натуральные и идентичные натуральным красители и ароматизаторы, лимонная кислота и подсластители, по своему вкусу близкие к вкусу сахара.

Вся заявленная на конкурс продукция получила высокую оценку квалифицированной комиссии.