17 октября 2017

ЗАО «СУ-28» — участник конкурса «Приднестровское качество-2017»

Экспертная комиссия посетила два объекта, представленных на конкурс ЗАО «СУ-28» с выездом в Дубоссары :

- Объект строительства - Фундаменты под размещение оборудования комплекса по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции (зернохранилище).

Заказчик ООО «Лендер Агроприм». Конструкции фундаментов выполнены из монолитного железобетона. Оборудование комплекса поставляется из  Италии. Такие зернохранилища позволяют долго хранить зерно за счет оптимальной конструкции силосов, а также эффективной системы аэрации.

- Объект строительства —  Реконструкция существующих строений под комплекс по откорму КРС с утилизацией отходов жизнедеятельности .

Заказчик ООО «Росэкоферм». Подготовлен к сдаче объект — Навес для КРС на 800 голов.

В целом стройка представляет собой строительство 28 объектов согласно утвержденного генерального плана застройки. Особенность данного проекта заключается в полном цикле безотходного экологического производства, запуск которого ожидается в ближайшем будущем.

Основное направление экологической чистоты заключается в том, что при выращивании КРС используются корма близлежащих сельскохозяйственных угодий. Отходы от КРС благодаря процессу ферментации и дображивания,  попадая в биогазовую установку превращаются в энергоноситель с последующим применением его для собственных нужд. Перебродивший субстрат, пройдя через сепараторную установку, попадает вновь как самое высококачественное удобрение на те, же сельскохозяйственные угодья.