8 февраля 2016

Президент направил в Верховный Совет на рассмотрение законопроект, который предполагает расширение перечня организаций, освобождаемых от «налога на убытки»

Президент направил на рассмотрение Верховного Совета проект закона, предполагающего внесение дополнения в Закон «О налоге на доходы организаций», в режиме законодательной необходимости, со сроком рассмотрения в течение семи рабочих дней. Глава государства подписал соответствующее распоряжение.

Проектом закона предложено дополнить список предприятий, освобождаемых от «налога на убытки». Пересчет налогооблагаемой базы по итогам 2015 года предлагается не производить для организаций, в структуре доходов которых по итогам 2015 года стоимость выполненных работ (оказанных услуг) по переработке давальческого сырья, материалов составила не менее 70%. Сегодня же доходы для таких организаций облагаются по ставкам с учетом коэффициента 2,0.

Кроме того, документом предлагается не распространять действие по пересчету налогооблагаемой базы на вновь созданные организации, зарегистрированные в течение 2015 года.

Законопроект подготовлен в целях недопущения ухудшения кризисных ситуаций в деятельности предприятий, создающих новый продукт в результате переработки давальческого сырья, материалов, а также для поддержки вновь созданных организаций.

Напомним, что по новой редакции Закона «О налоге на доходы организаций», от «налога на убытки» по итогам 2015 года освобождены производственные предприятия, у которых 70% выручки поступили от продажи собственной продукции.

По материалам пресс-службы Президента ПМР

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake