21 июня 2016

Представители ТПП Приднестровья и Программы развития ООН проводят первый мониторинг в рамках проекта «Бизнес-наставничество-2»

Представители Торгово-промышленной палаты Приднестровья и Программы Развития ООН провели первый выездной мониторинг бенефициаров проекта «Бизнес-наставничество-2».

Все 16 бенефициаров проекта на сегодняшний день уже начали свою предпринимательскую деятельность. Кто-то уже активно развернул бизнес, кто-то только нарабатывает первые заказы. Но участникам проекта уже есть что показать и что рассказать о своем бизнесе. Теперь он не просто на бумаге (в бизнес-плане) —  сейчас это уже реальные вложения, помещения, работники и клиенты.

Сегодня, в первый день мониторинга, представители Торгово-промышленной палаты и ПРООН посетили предприятия 4 молодых предпринимателей:

- Дмитрий Дели (производсто горизонтальных проколов почвы для прокладки коммуникаций) выполняет свой первый заказ по прокладке коммуникаций.

- Иван Ходаковский (изготовление и установка зарядных станций) еще не получил все необходимое для производства оборудование, но уже нарабатывает клиентскую базу и устаналивает в организациях клиентов экспериментальные образцы зарядных станций.

- Светлана Мацкова (организация фермы по выращиванию перепелов) успешно реализует перепелиные яйца, а также тушки перепелок.

- Андрей Клименко (производство канатика для подвязки винограда) уже сегодня активно сотрудничает с хозяйствами из Украины и Молдова, занимающихся виноградарством, — поставляет необходимый им канатик для подвязки винограда. Уже есть предварительные договоренности на поставку канатика и на следующий сезон. В следующем году планируется реализация канатика и в Приднестровье.

Напомним, что проект «Бизнес-наставничество-2» («Создание возможностей трудоустройства путем оказания деловой поддержки молодым предпринимателям Приднестровья»), стартовавший в Приднестровье в сентябре прошлого года, рассчитан на молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет. Он реализуется Торгово-промышленной палатой Приднестровья и Программой развития ООН при финансовой поддержке Европейского Союза.