19 сентября 2017

Открытие курса для начинающих предпринимателей

18 сентября в Тираспольском отделении Бизнес школы началось обучение по курсу «Основы создания собственного бизнеса».

На собеседованиях претенденты на обучение показали очень высокий уровень образования и мотивации, поэтому набрана группа из 22 человек, вместо запланированных 15-ти.  Они показали, насколько они уже сейчас готовы к тому, чтобы стать предпринимателями и доказали, что их бизнес-идея достойна внимания и реализации. Некоторые уже сейчас ведут свой бизнес, но хотят выйти на новый уровень. А большинство планирует открыть предприятие, получив необходимый багаж знаний. Идеи для бизнеса у слушателей совершенно разные – это и производство застёжек-молний, производство шоколада и кондитерских изделий, открытие ателье, открытие фотостудии и т.д.  Помимо мотивации и наличия идеи комиссия обращала внимание еще на ее новизну и жизнеспособность, а также на активность молодого предпринимателя и его творческий потенциал.

Главное, что молодых людей объединяет – желание создать собственный бизнес и добиться в нем успехов.

Приветствуя участников обучения, директор Бизнес-школы  Аурелия Салкуцан призвала всех присутствующих серьезно отнестись к занятиям и посвятить себя детальной проработке бизнес-идеи для того, чтобы в будущем она нашла реальное воплощение и принесла доход ее автору. А дальше, непосредственно, обучение. Первые разделы курса посвящены генерации бизнес-идеи, брендингу и основам бизнес-планирования.

В течение следующих трех месяцев будущие предприниматели будут постигать тонкости ведения бизнеса, перенимать опыт успешных предпринимателей Приднестровья и работать над составлением собственного бизнес-плана. Эксперты помогут им разобраться в особенностях налогообложения, бухучета и дадут всю необходимую информация для открытия собственного дела, а отшлифованный бизнес-план поможет будущим предпринимателям избежать грубых ошибок, финансовых и временных потерь.

Обучение проходит в рамках проекта «Комплекс мероприятий по предоставлению делового образования и повышению квалификации персонала бизнес-структур в целях активизации предпринимательской деятельности в Приднестровье». Проект реализуется Торгово-промышленной палатой Приднестровья, финансируется Европейским Союзом и внедряется Программой Развития ООН.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake