18 февраля 2016

Обязательное техобслуживание кассовых аппаратов предложено отменить либо уменьшить плату за него

Плату за техобслуживание кассовых аппаратов могут уменьшить либо вовсе отменить  техническое обслуживание. Такую информацию озвучил заместитель министра регионального развития транспорта и связи Артур Шилькер на прошедшем в столичной госадминистрации заседании Совета по предпринимательству.

«По поручению Председателя Правительства было предложено либо снизить плату, либо как-то пересмотреть процедуру обслуживания кассовых аппаратов», – сказал чиновник.

По словам Артура Шилькера, более предпочтительным будет именно второй вариант, так как в современных кассовых аппаратах нет подвижных частей, а значит и нет необходимости периодически их калибровать и устранять погрешности при подсчёте. Обе инициативы пока находятся на рассмотрении в Правительстве.

Напомним, что предложение по отказу от обязательного обслуживания кассовых аппаратов, за которое взимается определенная плата, предприниматели предложили во время прошлого заседания Совета, состоявшегося в конце января.

Сегодня же представители бизнес-сообщества предложили также в случае отмены необходимости заключения договора о техобслуживании упростить и процедуру приобретения кассовых аппаратов. Так, прозвучало предложение разрешить бизнесменам приобретать кассовые аппараты, не включенные в реестр Минфина.

Однако представитель столичной налоговой инспекции пояснил, что совсем отказываться от реестра нецелесообразно, так как работники фискальных органов должны в совершенстве владеть и уметь пользоваться данным оборудованием. Кроме того, оно должно соответствовать определенным стандартам качества, поэтому предпочтительнее просто расширить данный перечень и позволить предприятиям приобретать кассовые аппараты в том числе и за рубежом, где они зачастую на порядок дешевле.

 По материалам информагентства «Новости Приднестровья»

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake