5 июня 2019

История успеха слушателя курсов Бизнес-школы Надежды Ковальчук

Очередной историей успеха с нами поделилась молодая девушка, мама двоих детей Надежда Ковальчук . На момент обучения в Бизнес-школе,  Надежда имела два высших образования и свой бизнес на рынке международной почтово-логистической деятельности. Но в постоянно меняющихся условиях важно не упустить время и не тормозить уже начавшийся процесс.  Поэтому,  обучение  в Бизнес-школе стало логическим продолжением поиска информации о предпринимательстве, управлении, маркетинге и др.

- Надежда, как вы узнали о Бизне-школе?

- На мероприятии, организованном одной  Бизнес-Ассоциацией  предпринимателей, присутствовал специалист Торгово-промышленной палаты, который  пригласил меня пройти обучение в Бизнес-школе. Обучающие курсы, лекции, тренинги и семинары, помогают вовремя сориентироваться в предпринимательской деятельности. Получаешь много новой и полезной информации по узкопрофильным темам и направлениям деятельности .

- Почему Вы отдали предпочтение именно этому виду предпринимательской деятельности?

- Каким-то интуитивным образом и  стечением обстоятельств, эта  деятельность сама меня нашла и увлекла не только меня, но и моего супруга. Находясь в декрете, я нашла способ работы в интернете, который косвенно был связан с логистической деятельностью. Этот доход позволил перестать думать о материальной составляющей всей семьи. В последствии, отпала необходимость возвращения на прежнее место работы. Я имела возможность растить своих детей, уделять им должное внимание и не быть прикованной к графику работы.  Вскоре ко мне присоединился  супруг. Так мы начали совместную деятельность, следствием которой сегодня является почтово-логистическая компания DIP / Delivery International Parcel.

- Какие у Вас планы на будущее?

- Планов много. Мы постоянно внедряем новые модели взаимодействия с клиентами, новые продукты, адаптированные к нынешним условиям рынка. Выбор способов и инструментов для реализации планов достаточно широк и это поле для деятельности. Сегодня мы уже открыли свои представительства в Молдове и Украине. А о других планах, я предпочитаю говорить, когда они уже реализованы. Самый главный план — только вперед.

- Какой совет Вы можете дать начинающим предпринимателям, которые хотят открыть своё дело, но до сих пор этого не сделали?

- Когда-то я услышала такие слова: «Лучше сделать неидеально, но сделать. Чем не сделать, упустить время и жалеть об упущенных возможностях». Страх неудачи и ошибок обесценивает любые приложенные усилия. И если выбирать между «не делать» или «делать», даже при условии ошибиться, оступиться, но получить бесценное — опыт, знания и навыки, мой выбор за »делать». «Делать» при любом результате — значит быть на шаг дальше от того места, где был вчера.

- Можно ли утверждать, что те навыки и знания, которые вы приобрели за время обучения в  Бизнес-школе, помогли вам стать более уверенной в себе?

- Любые новые знания — это уверенность и лучший вклад в себя. Получение и проработка новых навыков, работа над собой обязательно дадут результат для каждого. Человек, ощущающий в себе силу знаний, умеющих применить их на практике, непременно трансформирует их в результат. А он у каждого свой. И уверенность в себе лишь небольшой бонус. Поэтому, я с уверенностью говорю, что те навыки и знания, которые я приобрела за время обучения в Бизнес-школе, сделали меня на шаг ближе к лучшей версии себя!

Мы благодарим Надежду за интервью и напоминаем, что в Бизнес-школе уже стартовал набор на курс для начинающих предпринимателей и однодневные семинары для тех, кто уже работает. Все подробности вы найдете на сайте Бизнес-школы.