25 ноября 2017

Информационные технологии. Электронные торговые площадки

Сегодня информационные технологии являются неотъемлемым фактором влияния на эффективность экономической среды, уровень спроса, рентабельность производства, актуальность управленческих решений. Нельзя отрицать, что применение информационных технологий в бизнесе приводит к росту производительности труда. Благодаря этому результату технологического прогресса предприятия могут модернизировать организационную структуру, производственные мощности, сделать информацию товаром. Что уж говорить о крупных компаниях, если даже в сфере малого бизнеса найдется место нововведениям сферы IT.

Сегодня бизнес и информационные технологии – это две сопряженные сферы, дополняющие друг друга.

Поэтому Бизнес-школа Торгово-промышленной палаты организовала семинар «Информационные технологии. Электронные торговые площадки», который состоялся в Дубоссарах 21 и 22 ноября.

Обучение проходило в рамках Проекта «Комплекс мероприятий по предоставлению делового образования и повышению квалификации персонала бизнес-структур в целях активизации предпринимательской деятельности в Приднестровье», который реализуется Торгово-промышленной палатой Приднестровья и внедряется Программой Развития ООН при финансовой поддержке Европейского Союза.

Семинар провел Вячеслав Кунев, которого уже хорошо знают в Приднестровье. Вячеслав имеет более 25 лет профессионального опыта в области информационных технологий. Он является собственником и руководителем ряда ИТ-компаний Молдовы, в течение 7 лет он возглавлял Ассоциацию ИТ-компаний Молдовы, является Членом Совета директоров Ассоциации. Он также преподает в Техническом Университете Молдовы, является автором научных статей и книг в области информационных технологий, руководит постоянно действующей бизнес-школой «Мое дело».

Программа семинара была разнообразна и насыщена. Она включала в себя следующие модули: базовые направления использования информационных технологий для автоматизации основных бизнес-процессов, аспекты использования электронных активов за оплату товаров и услуг, обзор налоговых и юридических особенностей при организации электронной торговли, платежные системы для обеспечения электронной торговли.

На второй день тренером были рассмотрены электронные торговые площадки, их основные отличия, а также основные преимущества Amazon и Aliexpress.

Тренер отметил, что электронные торговые площадки — это удобный и доступный для всех видов бизнеса сервис. Он позволяет как продавать товары конечным покупателям по моделям В2С или С2С, так и заключать крупные и мелкие оптовые сделки по моделям В2В и В2В2С. Несомненный плюс электронных каналов продажи — это возможность представить свой товар вашей целевой аудитории во всем мире. Причем товар может быть абсолютно любым — от небольших украшений ручной работы до уникальных элементов интерьера и даже автомобилей.

Слушатели курса остались довольны тренером, который построил программу обучения не только на теоретических положениях, но и на практических примерах, а также рассмотрел примеры региональных торговых площадок, что позволило лучше усвоить полученную информацию.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake