8 января 2019

Готовы ли приднестровцы покупать одежду местного производства онлайн?

Хлопковая контораПокупка товаров онлайн чрезвычайно популярна. В условиях нехватки свободного времени и нежелания тратить его на изнурительные походы по магазинам все больше людей предпочитают совершать покупки через интернет. В онлайн-магазинах приобретают самые разнообразные товары, и одежда — одна из наиболее популярных интернет-категорий.

Однако, что мы знаем об приднестровских интернет-покупателях одежды? В первую очередь, как минимум то, что доля женщин среди них значительно выше, чем мужчин.

А вот сколько приднестровцев вообще приобретают импортную одежду онлайн и как часто они это делали за последние полгода?

Результаты опроса, проведенного маркетинговым управлением ТПП, показали, что только 16% респондентов покупали одежду онлайн, из которых 12% делали это меньше 5 раз, а 5-10 и более 10 раз – по 2%. Исследование проводилось летом 2018 года. Тогда было опрошено 384 человека в возрасте от 18 лет в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице.

Позже на сайте ТПП мы провели опрос, основной темой которого было, готовы ли приднестровцы покупать местную одежду онлайн.

Ответы здесь были следующие (всего 52 голоса):

В публикации использована картина Эдгара Дега «Хлопковая контора», написанная в 1873 году. Картина хранится в Musée des beaux-arts de Pau (Франция)
  • да, если будет гарантия возврата/обмена (37%, 19 Голоса)
  • да, если меня будет устраивать фасон (35%, 18 Голоса)
  • да (17%, 9 Голоса)
  • да, если цена онлайн будет ниже (17%, 9 Голоса)
  • нет (15%, 8 Голоса)
  • да, в случае доставки на дом (4%, 2 Голоса)

По данным одного из исследований, проводимого Торгово-промышленной палатой этим летом, мы узнали, что покупать онлайн одежду приднестровского производства готовы 38% людей, совершающих вообще покупку одежды.

При этом покупка одежды через интернет все же пока не стала обычным делом для жителей Приднестровья.

Если Вам будет интересно узнать, как же выглядит среднестатистический покупатель одежды (и не только) в Приднестровье (возраст, доход), в этом могут помочь маркетинговые исследования, проводимые Торгово-промышленной палатой ПМР.

Запросить предложение

Заказать звонок

Задать вопрос

tiraspol.ru

г. Тирасполь, ул. Ленина, 48, 5 этаж

+533 96480

partner.tpp@gmail.com