*

1 августа 2020

«Покупай Приднестровское!»: итоги и перспективы

Об итогах и перспективах проекта «Покупай Приднестровское!» говорили сегодня (31 июля) в Торгово-промышленной палате. Традиционный круглый стол в этот раз прошёл в онлайн режиме на платформе Zoom.

Участниками мероприятия стали: представители ТПП, как реализаторы проекта, представители Верховного Совета, Администрации Президента, Министерства экономического развития, Государственных Администраций городов и районов, и, конечно же, участники и резиденты проекта.

По традиции приветственное слово взял президент Торгово-промышленной палаты Юрий Григорьевич Ганин. Он отметил большой фронт работы, который был проведён исполнителями проекта.

В ходе круглого-стола выступающие заметили, что из-за эпидемии COVID -19 в этом календарном году не удалось провести ни одной выставки-ярмарки. Однако, менеджеры проекта сделали ставку на другое направление — продвижение онлайн-торговли новая и инновационная сфера для нашего региона.

«Будущее всего мира стоит за электронной торговлей. А мы, в Торгово-промышленной палате Приднестровья, готовы продвигать это направление в нашей республике» — говорит президент ТПП Юрий Григорьевич Ганин.

Каждый из спикеров мероприятия выступил с докладом о различном аспекте проекта. Так, например, Виктория Седова рассказала о статистике проекта за 4 года, всех достижения и возможных перспективах, Владимир Корниевский рассказал о подключении торговых предприятий и рынков к проекту, Петр Татаров о развитии интернет-торговли и роли проекта «Покупай Приднестровское!» в ней, а Дмитрий Крысюн о популяризации бренда среди населения Приднестровья.

В рамках проекта «Покупай Приднестровское» были созданы рекламные ролики об электронной торговле и самом логотипе «Покупай Приднестровское!». Как отмечают докладчики, все они были направлены на повышение интереса покупателей к Приднестровскому продукту.

Возможностью поблагодарить кураторов и менеджеров проекта воспользовались и его резиденты. Они рассказывали о важности и значимости проекта для зарождения и развития бизнеса в Республике. Все  сошлись во мнении о важности и необходимости проекта для бизнеса любого масштаба.

Круглый стол завершили выступления Председателя комитета по предпринимательству Гузун Виктор Михайлович и Глушковой Марии Николаевны, первого заместителя министра МЭР ПМР. Они оба отметили вклад проекта «Покупай Приднестровское!» в развитие республики и выразили надежду о его продолжении в новом году.