ООО «Пиазис» – участник конкурса «Приднестровское качество – 2020»
ООО «Пиазис» уже девятый раз участвует в конкурсе «Приднестровское качество»! Основным направлением деятельности предприятия является выращивание и реализация молодняка птицы, разделка и изготовление полуфабрикатов из мяса птицы, субпродуктов замороженных и охлажденных, а также последующая реализация собственной продукции. В этом году в номинации «сельское хозяйство: птицеводческие комплексы» была представлена следующая продукция переработки:
- колбаски куриные;
- кырнэцеи;
- котлеты из мяса курицы;
- тефтели.
«Пиазис» располагает 63га земельных угодий, где расположены сады вишни, абрикос, черешни, а также птицеводческий комплекс. В 2020 году был введен в эксплуатацию и запущен новый, шестой цех для выращивания цыплят-бройлеров, оснащенный современным итальянским оборудованием, которое позволяет грамотно, бережно и внимательно относиться к выращиванию птицы. Маленькими цыплята поставляются из республики Молдова, а география поставщиков кормов и добавок к пище более широкая: это и Молдова, и Украина, и отечественные производители, среди которых ИП Лопата, ООО «Лендер-Агроприм» (участник конкурса), ООО «Ветряк». Производимая продукция ориентирована на внутренний рынок: именно эта компания поставляет мясо птицы в ряд медицинских и общеобразовательных учреждений нашей республики.
Идея расширения ассортимента выпускаемой продукции возникла для удовлетворения гастрономических потребностей покупателей. Большой популярностью среди жителей Дубоссар пользуется вся продукция предприятия. В первую очередь, это обусловлено тем, что при изготовлении полуфабрикатов используется только свое сырье.
Для бесперебойной поставки продукции в 2020 году был приобретен еще один специализированный автомобиль, а для удовлетворения повышенного спроса покупателей — построен пятый фирменный магазин.
В планах «Пиазис» строительство и запуск нового цеха по производству полуфабрикатов, а также расширение магазина, расположенного на трассе Григориополь – Рыбница.
Сочетание современных технологий с использованием высококачественных и натуральных ингредиентов позволяет птицеводческому лидировать среди производителей мяса цыплят бройлеров и продукции из него.