16 декабря 2020

ООО «Акватир» – участник конкурса «Приднестровское качество – 2020»

ООО «Акватир», крупный производитель рыбы и рыбной продукции, в этом году номинировался сразу в двух номинациях:

  1. Рыбная продукция: хамса слабосоленая и пряного посола, форель малосоленая, минтай холодного копчения, горячего копчения окунь и минтай, изделия из фарша и рыбомучные замороженные, икра сушеная;
  2. Магазин по реализации продовольственных товаров по ул. К. Либкнехта в Тирасполе.

Производство рыбной продукции на предприятии основан на применении натуральных компонентов и подразумевает полный цикл от выращивания до переработки и изготовления собственной продукции с использованием нового высокотехнологического оборудования и труда высококлассных специалистов. Ассортимент продукции постоянно растет, только за последние годы увеличился более, чем на 30 позиций за счет следующих направлений:

  • булочные изделия;
  • полуфабрикаты фаршевые замороженные;
  • икра и продукция из нее;
  • рыба холодного и горячего копчения;
  • печень, молоки осетровых видов рыб замороженные;
  • наборы для ухи мороженные.

Контроль выпуска безопасной продукции происходит на каждом этапе производственного цикла: это и постоянный контроль качества воды, где выращивается рыба, качества входного сырья и готовой продукции, а также осуществляется микробиологический контроль оборудования, спецодежды работников, продукции. Одним из элементов доверия покупателя к высокому качеству продукции и безопасности ее для потребителя является регулярное подтверждение на соответствие международным стандартам качества. Благодаря членству и участию в различных международных проектах предприятие регулярно подтверждает свою репутацию и осуществляет реализацию своей продукции практически по всему миру.

Эта осень для предприятия ознаменована значимым событием  — открытием фирменного магазина  с кулинарным производством, нацеленного на реализацию экологически чистой продукции. В магазине представлен широкий ассортимент рыбной и сопутствующей продукции:

  • соленая;
  • копченная;
  • охлажденная;
  • замороженная;
  • икорная;
  • замороженные полуфабрикаты из рыбы;
  • вкусная выпечка.

Часть полуфабрикатов и пирожки производятся в кулинарном цехе, работу которого можно наблюдать прямо из торгового зала через стеклянную витрину. Новые для тираспольчан продукты полюбились, и за первые две недели производства было продано 180 кг полуфабрикатов и более 2000 штук пирожков.

Для расширения производства и запуска кулинарного цеха было приобретено современное оборудование, которое позволило увеличить не только производительность труда, но и улучшить вкусовые характеристики готового продукта: цех для рубленного мяса, где изготавливают котлеты и тефтели, максимально автоматизирован, что позволяет увеличить объемы и скорость, оптимизировать процесс, исключить «человеческий фактор».

Руководство фирмы нацелено на расширение ассортимента, ориентируясь при этом на вкусовые предпочтения покупателей: только за первый месяц работы было проведено две дегустации новой продукции. Задумок много: безглютеновая, постная продукция, изделия из цветного (с натуральными красителями) теста. И все это, чтобы ни один покупатель не вышел из магазина без покупки: тут  есть всё для приготовления полезного завтрака, вкусного обеда или изысканного ужина, всё и даже больше…