ООО «Акватир» – продукт исключительного качества и непревзойденного вкуса
Сегодня Экспертная комиссия Конкурса «Приднестровское качество 2017» посетила ООО «Акватир».
Предприятие принимает участие в номинации «Продукция из рыбы».
На Конкурс выставлена продукция:
- семга (кусочки, обрезь)
- лещ горячего и холодного копчения, вяленый
- fishku в ассортименте
- килька сушеная
- форель холодного и горячего копчения
- рулет из скумбрии горячего копчения
Осетровый комплекс «Акватир» по совокупности своей структуры, технического оснащения, технологических приемов и темпам развития занимает одно из лидирующих мест в мире. Это уникальные технологии по выращиванию осетровых, экологически чистое производство, строгий лабораторный и ветеринарный контроль на каждой стадии производства.
В состав комплекса входят несколько рыбоводных модулей для выращивания товарной рыбы, в частности: бестера, стерляди, русского осетра, белуги, модули для содержания маточного стада, инкубационный и личиночно-выростной отсеки, производственная лаборатория, а также рыбоперерабатывающий завод, технологический цикл которого предусматривает линии по производству охлажденной рыбной продукции, продукции горячего и холодного копчения, а также линии по производству пастеризованной, не пастеризованной и паюсной икры. Использование на предприятии рыбоводной системы с замкнутым циклом водообеспечения позволяет круглогодично осуществлять выращивание осетровых видов рыб вне зависимости от климатических условий при одновременном достижении максимальных показателей роста и продуктивности на фоне сбережения природных ресурсов и обеспечения экологической чистоты производственного процесса.
В комплексе «Акватир» широко применяются новейшие достижения и технологии в области осетроводства и переработки рыбы, что делает предприятие данной отрасли совершенным и экологически безопасным. Предприятие сертифицировано в системе международных стандартов качества ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005.
Предприятие осуществляет регулярные поставки осетровой икры в торговые сети стран СНГ, ЕС, Америки, Индонезии. Широк ассортимент поставляемой продукции на внешний рынок.
Современное, высокотехнологичное оборудование позволяет получать продукцию высокого качества и разнообразного ассортимента. Для изготовления мороженной продукции используются камеры шокового замораживания.
Процесс копчения рыбной продукции осуществляется в универсальной автоматической коптильной камере без каких-либо искусственных консервантов, красителей и жидкого дыма. Используется только отборное сырье, ольховая и буковая коптильная щепа для термокамер, что обеспечивает высокое качество продукции. Готовый к употреблению продукт обладает янтарным цветом, ароматным запахом и богатым вкусом.
На предприятии также применяется метод горячего копчения. Этим методом производится продукция из хека, аргентины и скумбрии.
При приготовлении пресервов сырье не подвергается тепловой обработке, благодаря чему в рыбе сохраняются все основные минеральные вещества и микроэлементы. Применяются натуральные заливки: масло подсолнечное, маринад, уксусно-масляная заливка и добавки: пряности, специи, лимон, маринованные овощи.
Новейшие технологии, высококвалифицированный персонал, высокая культура производства – все это позволяет получать продукцию высокого качества, соответствующую международным стандартам.