Бендерский хлеб – это вкусно и полезно
Конкурсная комиссия «Приднестровское качество-2018» оценила качество самого главного продукта в каждой семье – хлебобулочной продукции.
ГУП «Бендерский хлеб» представило на Конкурс следующий ассортимент:
- хлеб «Житный» ржаной;
- рожок яблочный 1с 0,2 кг;
- булочка «Обожай-ка в шоколадной глазури» в/с 0,12 кг;
- тортик песочный «Лакомка» 0,25 кг.
«Бендерский хлеб» — одно из лучших предприятий отрасли на рынке реализации хлеба и хлебобулочных изделий. 12 тонн разнообразной хлебобулочной и кондитерской продукции производит и реализует комбинат в сутки. Предприятие осознанно придерживается традиционных технологий при производстве своей продукции и является сторонником годами испытанных рецептур, самых безопасных для здоровья человека.
Ежегодно ассортимент пополняется новыми видами. При выпуске новой продукции предприятие, прежде всего, ориентируется на своего покупателя и старается выпускать продукцию, рассчитанную на разные вкусы потребителя. Сейчас ежедневно выпускается 60-70 наименований. Продукцию комбината можно найти на полках магазинов по всему Приднестровью.
Новинки предприятия: булочка «Бендерская бутербродная» с добавлением семени льна, булочка «Инь-Янь» глазированная шоколадной и белой глазурью, сдоба «Бендерская», слойка «Юбилейная», булочка «Веснушка». Ассортимент ржано-пшеничных хлебов пополнился хлебом «Злаковым» с семенем подсолнечника. Появился хлеб «Элитный» специально для тостов и бутербродов, хлеб «Кукурузный». Разработаны новые виды рожков – это рожок «Аппетитный с творогом», рожок «Сырный», рожок с маком. Расширена линейка кондитерских изделий: печенье «Льяное» постное, печенье с кокосовой стружкой, с дробленым орехом, пряник фигурный. Разработан новый кондитерский Рулет «Бендерский» с изюмом и арахисом, кекс «Семицветик».
Вся продукция хлебокомбината проходит обязательную сертификацию и ежедневно проверяется на соответствие нормам качества.
Продукция, заявленная на Конкурс, оценивалась комиссией по следующим показателям уровня качества: форма изделия, поверхность, состояние мякиша, пористость, запах, вкус, влажность, кислотность.
Члены комиссии высоко оценили заявленную продукцию и выразили надежду на дальнейшее обновление производственного оборудования, расширение ассортимента и рынков сбыта.