15 апреля 2016

В рамках проекта «Бизнес-наставничество-2» состоялся семинар «Государственный контроль и малый бизнес»

Сегодня, 15 апреля, в Торгово-промышленной палате Приднестровья проходит очередной семинар, организованный специально для предпринимателей, получивших грант на создание собственного бизнеса в рамках проекта «Бизнес-наставничество – 2». На этот раз тема семинара «Государственный контроль и малый бизнес».

 Теоретическая часть семинара состоит из трех разделов:

- реализация закона о порядке проведения проверок;

- требования к организации деятельности в соответствии с законодательством о защите прав потребителя;

- порядок ввода в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией.

Ведущей семинара стала министр юстиции ПМР Ольга Владимировна Зварыч. У предпринимателей есть возможность из первых уст услышать о принципах защиты своих интересов при осуществлении государственного контроля (надзора), организации и проведении проверок, полномочиях надзорных органов, правах и обязанностях предпринимателей и юридических лиц при осуществлении контроля (надзора), о практической реализации требований о защите прав потребителей при осуществлении предпринимательской деятельности и др.

Своими впечатлениями о семинаре с нами поделилась участница проекта Наталья Порхун: «Ольга Владимировна сегодня нам открыла глаза на многие вещи. В процессе своей деятельности порой мы сталкиваемся с неверной трактовкой законов государственными органами. Так вот сегодня нас ознакомили с положениями, которые мы должна знать и, главное, опираться на них на практике. На семинаре мы также обсуждали проекты каждого участника. Рассмотрели многие спорные моменты. Мы получили реальные советы и рекомендации по правильному оформлению документов. Теперь мы знаем, в какие службы нам нужно обращаться для решения своих насущных вопросов»

 Напомним, что проект «Создание возможностей трудоустройства путем оказания поддержки молодым людям в Приднестровье» (Бизнес-наставничество — 2) реализуется Торгово-промышленной палатой Приднестровья, внедряется Программой Развития ООН при финансовой поддержке Европейского Союза.