28 марта 2017

Состоялась встреча приднестровских предпринимателей с бизнес-миссией из Республики Татарстан

27 марта на площадке Торгово-промышленной палаты Приднестровья состоялась встреча приднестровских предпринимателей с бизнес-миссией из Республики Татарстан. Представители таких компании, как ООО «Татхимфармпрепараты», ООО «Румед», ООО «Салават Трэйд», ООО «Арсенал», ООО «Медтехника», ООО «Витакор Консалтинг», ООО «Ресурс» презентовали свои товары и услуги в Приднестровье впервые.

«Мероприятие направлено на установление деловых связей между нашими республиками – Приднестровьем и Татарстаном, — сообщил президент Торгово-промышленной палаты Юрий Ганин, — Встреча проводится в интересах развития эффективного торгово-экономического сотрудничества представителей бизнеса. Это один из этапов целого ряда практических мероприятий по интеграции приднестровской экономики в российскую, посредством двусторонних коммерческих соглашений в различных субъектах Российской Федерации».

Приветственный адрес участникам встречи от имени министра экономического развития ПМР Сергея Оболоника зачитала начальник управления внешнеэкономической деятельности и торговли Наталья Завтур.

Предложенный формат общения для предпринимателей «B2B» (бизнес к бизнесу, лицом к лицу), высоко был оценен как гостями, так и местными участниками мероприятия, и способствовал выстраиванию качественного и взаимовыгодного партнёрства.

Представитель Центра поддержки экспорта Министерства экономического развития Татарстана Кирилл Кирилин отметил, что у компаний из Татарстана есть перспективы на приднестровском рынке, просто нужно пробовать и стремиться к результату.

На встрече обсуждались следующие направления возможного сотрудничества: медицинское оборудование, медикаменты и материалы (т.к. 4 компании из Татарстана представляли фармацевтическое производство), сельское хозяйство, продукты питания, оборудование для систем контроля и мониторинга транспорта.

Татарстан длительное время ведет активный диалог и сотрудничает с постсоветскими странами по вопросам в торгово-экономической, научно-технической, образовательной, культурной и гуманитарной сферах.

Надеемся на то, что подобные мероприятия послужат хорошим примером в деле развития двусторонних торгово-экономических отношений Приднестровья, как с Республикой Татарстан, так и с Российской Федерацией в целом.

«Мы, пока что, только набираем опыт подобной практической работы, - рассказывает Юрий Ганин, — Сегодня Приднестровье посетили восемь фирм из Татарстана, но уже есть договоренности и плановые наработки по развитию двусторонних связей. Наших бизнесменов ждут в Казани, и не только. Процесс набирает обороты и по мере продвижения вперед будут появляться новые идеи, будут и конкретные воплощения проектов».

Для справки: презентации компаний-участников находится по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0B0SEUuIJZSZsSFVpUkg0YkdYSkU