16 ноября 2019

Оценка качества продукции торговой марки «Благода»

ООО «Динисал» уже одиннадцатый раз участвует в конкурсе «Приднестровское качество». В этом году на конкурс выставлена следующая мясная и молочная продукция:

  • колбаса «Коньячная»;
  • колбаса «Таежная»;
  • колбаса «Драгобыч»;
  • колбаса «по-Баварски»;
  • бифидокефир;
  • йогурты питьевые;
  • йогурты десертные.

«Динисал» является частью агропромышленного холдинга, выпускающего продукцию под торговой маркой «Благода». Замкнутый цикл производства продукции «от поля до прилавка» для мясного и молочного производства включает в себя:

  • растениеводство – обеспечение кормовой базой;
  • животноводство – обеспечение собственным натуральным сырьем;
  • переработка – изготовление мясной и молочной продукции с использованием современного оборудования и обязательного условия непересечения чистых и грязных потоков;
  • реализация через торговые сети и собственные фирменные магазины.

Кроме мясной и молочной продукции в ассортимент входят и полуфабрикаты: вареники и пельмени, которые изготавливаются на автоматизированной линии без ручного труда.

Сведение участия человека в производстве продукции к минимуму позволяет на базе новых высокоточных технологий и постоянного контроля на всех этапах производства (от проверки сырья до готовой продукции с выдачей паспорта на партию готовой продукции) позволяет достигать высших гигиенических стандартов.

Вся продукция комбината сертифицирована и изготавливается в соответствии с ГОСТами и ТУ. Ограничение по срокам реализации продукции устанавливается требованиями санитарно-эпидемиологической службы как и к любым продуктам питания. Однако, современная технология упаковки (вакуум, газомодифицированная среда) создают некоторый временной запас.

Предприятие работает круглосуточно:

  • процесс производства молочной продукции (подача молока, анализ, охлаждение, временное хранение, двойная пастеризация, нормализация,  заквашивание, дооохлаждение и созревание на складе готовой продукции) может занимать более суток;
  • производство мясной продукции очень индивидуально (временный интервал может составлять от суток до нескольких недель);
  • в ночное время начинается и отгрузка готовой продукции и подача ее в торговые сети.

Как дополнительное подтверждение высокого качества своей продукции на предприятии идет подготовка к внедрению и принятию системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ISO.