7 июля 2017

Обучающая поездка в Германию для энергоаудиторов

В Бизнес-школе ТПП завершилось обучение по курсу «Энергоаудит». На протяжении трех месяцев 14 специалистов в области энергетики обучались по европейской программе EUREM, которая реализуется более чем в 30 странах мира с 1994г. и показывает свою эффективность. В рамках курса слушатели получили возможность повысить уровень своих знаний в сфере технической оптимизации использования энергии на предприятии или в учреждении. Полученные знания оттачивались решением практических заданий по снижению энергозатрат на предприятиях, которые представляют участники курса.

На завершающем этапе обучения для энергоаудиторов был  организован обучающий визит в Германию.

В рамках этого визита энергоаудиторы приняли участие в выставке акционерного общества N-ERGIE «Дом в доме», посетили сервисный центр Josephs, предоставляющий выставочные залы для инновационных проектов (им было представлено несколько экспозиций с тематикой «умные услуги»), совместно с группой из Македонии энергоаудиторы посетили корпорацию Bosch, специализирующуюся на изготовлении промышленных котлов, посетили пивоваренный завод OeTTINGER, на котором им рассказали о концепции энергетического менеджмента, внедренного на заводе. Помимо этого в городе Адельсдорф группу энергоаудиторов приняла компания Sunset solar: участники обучения смогли ознакомиться с их продукцией – модулями, коллекторами, сетевыми системами, насосными системами солнечной энергии для нагрева воды, отопления бассейнов и с другими «солнечными» технологиями. В городе Бад-Нойштадт энергоаудиторы посетили технологический университет, в котором занимаются трансфером технологий, в Швайнфурте – лабораторию высокого напряжения, в которой проводятся испытания с разрядами высокого напряжения.

Напомним, что обучение по курсу «Энергоаудит» проходит  в рамках проекта «Комплекс мероприятий по предоставлению делового образования и повышению квалификации персонала бизнес-структур в целях активизации предпринимательской деятельности в Приднестровье», который финансируется Европейским союзом и внедряется Программой Развития ООН.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake