24 ноября 2017

Начинающие предприниматели презентовали свои бизнес-планы

23 ноября в Бендерах состоялся выпуск четвертой группы начинающих предпринимателей, прошедших обучение по курсу «Основы создания собственного бизнеса».

На протяжении трех месяцев слушатели курса постигали тонкости ведения бизнеса, перенимали опыт успешных предпринимателей Приднестровья и работали над составлением собственного бизнес-плана. Эксперты помогли им разобраться в особенностях налогообложения, бухучета и дали всю необходимую информация для открытия собственного дела, а отшлифованный бизнес-план поможет будущим предпринимателям избежать грубых ошибок, финансовых и временных потерь.

Участники обучения также встретились с действующими предпринимателями, успешно реализующими своё дело в Приднестровье. Начинающие предприниматели услышали конкретные советы от руководителей и получили ответы на свои вопросы.

Обучение проходило в рамках проекта «Комплекс мероприятий по предоставлению делового образования и повышению квалификации персонала бизнес-структур в целях активизации предпринимательской деятельности в Приднестровье». Напомним, что Проект реализуется Торгово-промышленной палатой Приднестровья, финансируется Европейским Союзом и внедряется Программой Развития ООН.

На заключительном занятии слушатели курса презентовали свой бизнес-план, получили  на него рецензию и в торжественной обстановке получили сертификаты об окончании курса.

По словам слушателей, они получили ответы на самые важные для себя вопросы: как начать свой бизнес с нуля, как определить для себя первые шаги, какую форму собственности предприятия выбрать для собственного дела, как зарегистрировать предприятие, как вести бухгалтерский учет на предприятии, какие и когда надо платить налоги и пр.

Александр Загиченко: «С первого же дня меня переполняли положительные впечатления от процесса обучения. Весьма порадовал преподавательский состав своей манерой изложения материала, богатым практическим опытом, представлением наглядных раздаточных материалов в виде презентаций. Не остался безучастным я в организованных Бизнес-школой встречах с успешными предпринимателями, принявшими участие в разное время не только в аналогичных курсах «Основы создания собственного бизнеса», но и в проекте «Бизнес-наставничество». На примере этих предпринимателей я был приятно удивлён тому, что у нас в стране можно получить не малое подспорье в виде грантов и многостороннюю поддержку при открытии собственного бизнеса. Обучение в Бизнес-школе позволило мне, как начинающему предпринимателю, сформировать видение собственного дела. Безусловно все полученные знания и навыки я постараюсь практически применять на деле в своём бизнесе».

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake