16 февраля 2016

Изменен перечень товаров, относящихся к стратегическому вторсырью

Постановлением Правительства ПМР №20 от 8.02.2016 г. внесены изменения в порядок экспорта вторичных материальных ресурсов, являющихся стратегическим сырьем.  Документ вступает в силу 16 февраля с.г. (См. Приказ ГТК ПМР №55 от 12.02.2016 г.).

Согласно изменениям, из перечня вторичных материальных ресурсов, являющихся стратегическим сырьем, исключены медные, алюминиевые и свинцовые отходы и лом. Таким образом, ограничения на вывоз, установленные для стратегического сырья, не распространяются на указанную категорию металлов и действуют только в отношении отходов и лома черных металлов, слитков черных металлов для переплавки (код ТН ВЭД 7204) и отходов хлопкового волокна (код ТН ВЭД 5205).

Напомним, порядок вывоза вторичных материалов, являющихся стратегическим сырьем, определен Постановлением Правительства ПМР №150 от 16 июня 2015 года. Установлены правила экспорта данной категории товаров, зафиксирован перечень организаций, обладающих правом вывоза, а также уточнен список товаров, которые относятся к ресурсам, являющимся стратегическим сырьем.

По материалам Государственного таможенного комитета ПМР

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake