19 декабря 2016

Государственный контроль при осуществлении предпринимательской деятельности

Формы и методы взаимодействия предпринимательства с государством являются одним из основных факторов эффективного функционирования бизнеса. Но не все предприниматели знают свои права и обязанности. Не все предприниматели знают, какие органы государственной власти уполномочены проверять деятельность бизнеса, а также что именно они имеют право проверять.

Поэтому, 17 декабря в Рыбницком отделении Бизнес-школы ТПП состоялся семинар для специалистов и руководителей предприятий «Государственный контроль при осуществлении предпринимательской деятельности». Ведущей семинара стала Ольга Зварыч.

Программа семинара состояла из следующих разделов:

- реализация закона о порядке проведения проверок;

- требования к организации деятельности в соответствии с законодательством о защите прав потребителя;

- порядок ввода в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией.

Слушатели узнали о принципах защиты своих интересов при осуществлении государственного контроля, организации и проведении проверок, полномочиях надзорных органов, правах и обязанностях предпринимателей и юридических лиц при осуществлении контроля, о практической реализации требований о защите прав потребителей при осуществлении предпринимательской деятельности и др.

Тематика семинара была и будет актуальной как для начинающего предпринимателя, который только задумывается о создании собственного дела, так и для опытного бизнесмена, уже не раз сталкивающегося с проблемами взаимоотношения бизнеса и власти.

В семинаре приняло участие 17 представителей приднестровских предприятий. Среди них: «Каменский колос», «Рист, «Рикон», «Поликонтракт-Р», «Агро-Ралком», «Рыбницкий хлебокомбинат» и др. По окончании семинара всем слушателям были вручены сертификаты, свидетельствующие об участии в семинаре.

Обучение проходило в рамках проекта «Комплекс мероприятий по предоставлению делового образования и повышению квалификации персонала бизнес-структур в целях активизации предпринимательской деятельности в Приднестровье». Проект реализуется Торгово-промышленной палатой Приднестровья, финансируется Европейским Союзом и внедряется Программой Развития ООН.