5 октября 2017

Глава Бендер рассказал, что делает город для улучшения бизнес-климата

Руководство Бендер активно участвует в процессе улучшения инвестиционного климата, подключаясь к мероприятиям, проводимым профильными ведомствами. Что касается работы, проводимой на муниципальном уровне, то, как отметил во время беседы с журналистами глава города Роман Иванченко, в первую очередь стараются, прежде всего, снизить административные барьеры.

«Уменьшается количество документов разрешительного характера для предпринимателей, мы в этом направлении поддерживаем работу, проводимую Министерством экономического развития. Также снижаем стоимость аренды муниципального имущества для организаций, которые занимаются производством. Сейчас госадминистрация и горсовет прорабатывают вопрос о полном освобождении от арендной платы некоторых производственных предприятий. Если создаётся предприятие по производству той продукции, которая не выпускается в городе, новой, то мы рассматриваем вопрос, чтобы предоставлять эти площадки для потенциальных инвесторов и арендаторов безвозмездно», – сказал он.

Кроме того, уже была снижена стоимость индивидуального предпринимательского патента и арендная плата для тех, кто торгует на муниципальном рынке.

Как отметил глава, город участвует во всех экономических форумах и встречах, проводимых Торгово-промышленная палатой и Правительством.

«Я лично общаюсь со всеми потенциальными инвесторами, сам показываю им площадки, которые есть в городе, веду с ним диалог. У нас есть должность советника главы по экономическим вопросам, которая занимается непосредственно этой работой», – отметил глава госадминистрации.

И некоторые результаты уже есть. Совсем скоро в пустующем здании на окраине города разместится производство лекарств. Соответствующий договор с инвестором уже заключён.

«Это минимум 50 рабочих мест, если работать только на внутренний рынок, и до 300 мест, если работать на внешние рынки. Это помещение реализовано этому инвестору, порядок платежей определён, до конца года он должен рассчитаться за это помещение и заключается отдельное заключение между этим инвестором и Правительством, чтобы гарантировать ему определённые преференции в этом направлении», – пояснил Роман Иванченко, подчеркнув, что руководство города индивидуально работает с каждым потенциальным инвестором.

По материалам информагентства «Новости Приднестровья»

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake