Экологически чистая продукция от ООО «Пиазис»
9 ноября Экспертная комиссия Конкурса «Приднестровское качество-2018» посетила ООО «Пиазис» (г.Дубоссары).
На Конкурс выставлена продукция:
- мясо цыплят бройлеров;
- филе куриное;
- кырнэцеи;
- колбаски гриль.
Все виды продукции получили высокие баллы комиссии. Вкусовые качества, внешний вид, консистенция и другие показатели соответствуют нормативу.
На площади 63 га размещены 5 птичников с разовой посадкой на 15 тысяч голов каждый. В комплектацию производства входят: цех по переработке мяса, цех по производству полуфабрикатов, комбикормовый цех, морозильные и холодильные камеры.
На предприятии в месяц выращивают 30 тысяч голов цыплят бройлеров, что дает возможность получить 50-60 тонн качественного куриного мяса.
Суточные цыплята за 52 дня превращаются в тушку весом 2-2,2 кг.
Весь процесс выращивания бройлеров автоматизирован. Содержание птицы идеальное, а кормление сбалансированное и из натуральных компонентов. В производстве не используется никаких химических и других вредных добавок, которые стимулируют рост и набор веса птицы. Все корма готовятся на предприятии с использованием комплекса витаминов.
В связи с увеличением потребности рынка в полуфабрикатах из мяса цыплят бройлеров в 2017 году предприятие модернизировало разделочный цех, приобрело новое специализированное оборудование для производства полуфабрикатов. Благодаря модернизации производства за 9 месяцев 2018 года было произведено более 173 тонны полуфабрикатов из мяса цыплят бройлеров, в том числе 9,5 тонн новой продукции – колбаски гриль и кырнэцеи.
В производстве мяса цыплят бройлеров достигнуты абсолютные рекорды. За 9 месяцев 2018 года произведено 472 тонн мяса, что на 72 тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Вся продукция реализуется на внутреннем рынке. В Дубоссарском районе открыты 5 фирменных магазинов и ведутся переговоры с другими районами по размещению фирменных магазинов. Продукция поставляется во все районы Приднестровья.
Сплоченный коллектив ООО «Пиазис» готовь и дальше наращивать объемы производства и расширять ассортимент продукции.