21 января 2016

Через эффективные переговоры в безоблачное и счастливое будущее

Сегодня в Бизнес-школе Торгово-промышленной палаты ПМР проходит семинар «Эффективные переговоры».

В программе семинара:

- лучшие переговорные техники;

- навыки убеждения и влияния;

- противодействие техникам манипулирования;

- умение вести жёсткие переговоры;

- гарантированный рост результативности переговоров.

Автор и ведущий тренинга Игорь Анатольевич Сокуренко — признанный эксперт Украины и СНГ в области стратегического менеджмента и построения эффективной системы продаж, сертифицированный консультант по управлению (СМС). В 2009 году прошел сертификацию соответствия Амстердамскому стандарту Международного Совета Институтов управленческого консультирования ICMCI, является членом Национального Института Сертифицированных Консультантов по Управлению и членом Всеукраинской ассоциации консультантов по управлению.

Игорь Анатольевич, отмечает, что в сегодняшнее непростое время еще более актуальной задачей любого руководителя является защита и преумножение активов своего предприятия, своей команды, свой семьи. А инструмент защиты и умножения активов – это, в первую очередь, переговоры.

Особенностью сегодняшнего тренинга, по словам Игоря Анатольевича, является то, что весь концепт сегодняшних занятий и самой модели, которую он предлагает для того, чтобы иметь квалификацию и компетенцию переговорщиков, построен на базе опыта работы его успешных клиентов, которых за последние 20 лет было очень много.

«Каждый из приемов и каждый из подходов, технологий, процедур, которые я предлагаю, все они были мной увидены, подсмотрены, систематизированы и много раз испробованы. Я в них убеждён и уверен. Знаю, что любой человек, желающий повысить свои навыки защиты и преумножения своих активов, просто тренируя их и используя, будет в этой цели более успешен» — отмечает тренер.

«Сегодня мы рассматриваем несколько базовых концептов успешного переговорщика. Мы должны освоить понимание и первичный навык вызова доверия у визави, у партнера. Второе – должны разобрать технологию подготовки к успешным переговорам, потому что переговоры выигрываются еще до их начала. В ходе переговоров можно свою переговорную позицию только слегка усилить либо ухудшить. Но сами переговоры, конечно же, выигрываются до их начала. Третье – мы должны научиться владеть конфликтом и управлять им: при желании уметь его провоцировать, создавать давление, локализовать конфликт с успехом для переговоров или противодействовать внешнему давлению. И еще, мы должны освоить азы Гарвардской партнерской модели ведения переговоров, когда результатом переговоров является не только преумножение своих активов, но и преумножение активов партнера. В этой ситуации переговорщику обеспечено безоблачное и счастливое будущее».

Хочется отметить, что тренинг интересен как представителям крупного бизнеса и банков, так и представителям малого бизнеса – большинство участников тренинга владельцы небольших предприятий. Отрадно, что, не смотря на сложное экономическое положение бизнеса сегодня, предприниматели осознают, что устойчивое положение на рынке и развитие возможно только для тех, кто изменения начинает с себя – непрерывно обучается, движется вперед к поставленным целям и расширяет свои контакты.

 

«Найти себя невозможно – себя можно только создать»

Томас Сас

Создавайте себя вместе с Бизнес-школой!